a te che passi qui.. benvenuto

Tutti abbiamo bisogno di qualcuno che ci guardi. A seconda del tipo di sguardo sotto il quale vogliamo vivere, potremmo essere suddivisi in quattro categorie. La prima categoria desidera lo sguardo di un numero infinito di occhi anonimi [...] La seconda categoria è composta da quelli che per vivere hanno bisogno dello sguardo di molti occhi a loro conosciuti [...] C'è poi la terza categoria, la categoria di quelli che hanno bisogno di essere davanti agli occhi della persona amata [...] E c'è infine una quarta categoria, la più rara, quella di coloro che vivono sotto lo sguardo immaginario di persone assenti. Sono i sognatori.

M.Kundera

martedì 26 luglio 2011

Attese.




 




Ci sono attese che non odorano di solitudine, altre che straziano il cuore.

Quelle di Hopper appartengono alla seconda categoria; nello sguardo dei personaggi, nella loro postura,  nel capo reclinato, si legge la stanchezza e la rassegnazione alla propria solitudine.

A volte capita arrivi un raggio di sole, ma è sempre tiepido e non scalda.

A volte capita ci sia qualcuno accanto,  ma solo per sottolineare la incomunicabilità.

Questo ci vedo io... 

L.W.










mercoledì 20 luglio 2011

Amo le piante grasse perchè...

si accontentano di poco
resistono molto tempo senza cure
sanno difendersi
alcune appaiono insignificanti all'apparenza ma poi ti sorprendono ...
come la mia ha fatto con me una mattina della scorsa settimana




venerdì 8 luglio 2011

SFORMATINI TIEPIDI DI RISO E CAPPESANTE al profumo di Curry

In questo periodo la mia creatività è sfociata nel cibo... in attesa di altro vi suggerisco una ricetta che ho appena sperimentato. Spero piaccia anche a voi.



Ho messo il riso thay a lessare al dente, circa 150/200 gr per 2 ps., intanto ho fatto saltare le zucchine tagliate a piccoli dadini con un poco di olio evo e uno spicchio di aglio ( che ho tolto verso la fine) le ho tenute circa 5 minuti a fiamma alta muovendole spesso, alla fine ho aggiunto un ciuffetto di prezzemolo precedentemente tritato fine, salate  e ho messe in un recipiente a parte.
Ho preso le cappesante, io avevo quelle surgelate, circa 8 , pulite e le ho fatte saltare con olio evo, un paio di spicchi di aglio nella stessa padella delle zucchine aggiustate di sale fatto assorbire tutto il loro liquido a fiamma alta , infine il prezzemolo .
Ho messo un cucchiaio di curry nella pentola del riso e quando questo si è cotto l'ho scolato e aggiunto agli altri ingredienti.
Ho preso degli stampini  appositi e ho formato delle cupoline.
L'ho servito tiepido.